受験生を応援!お湯を注ぐだけのワカメスープを使用した簡単アレンジレシピ♪

受験生を応援!お湯を注ぐだけのワカメスープを使用した簡単アレンジレシピ♪
投稿日: 2024年1月25日 更新日: 2024年1月25日
閲覧数: 501
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
お湯を注ぐだけの簡単スープを使用した簡単レシピ。

受験シーズンは、体力・気力が必要です。今回は受験生が粘り強く最後まで頑張れるよう、海藻たっぷりのスープを使用した簡単レシピをご紹介します。

今回使用した「うまとろスープ」は、お湯を注ぐだけの簡単調理で飲みたい時にすぐに飲めます。
あっさりした味で飲む時間を選びません。受験勉強のひとやすみにおすすめです♪
海藻に含まれる食物繊維を手軽に摂取して腸内環境を整え、健康維持に努めましょう!

材料 (1回分)

  • たまご :3個
  • うまとろスープ :大さじ2(6g)
  • うまとろスープが浸るくらいの水 :約60ml
  • サラダ油 :適量

●作り方●

●作り方●

➀うまとろスープに水を浸るくらい加え、戻します。

②たまごに➀を加えて溶き、熱したフライパンに油をひいてたまご焼きを作れば完成!

コツ・ポイント

浸るくらいの水は目安です。様子を見ながら調節してください。


SNSでシェア