キャベツはせん切りにして水にさらしよく水気を切ります。
レタスは手でちぎってささっと洗い水気を切ります。
器に盛り付け、まぐろの刺身を盛り付けます。
焼き海苔をビニール袋に入れて揉むようにしてもみのりを作ります。
パリッとしていなければ火で炙ってから手で揉んで、もみのりを作ると良いですよ。
サラダの上にもみのりを乗せます。
ボウルに焼肉のタレ、酢、すりごまを入れて混ぜてドレッシングを作ります。
ドレッシング容器に移し、食べる直前にかけてお召し上がり下さいませ。
まぐろのお刺身ともみのりは相性バッグン!磯の香りも良し!いくらでも食べれそうです。♪
宜しかったら是非、お試しくださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます