ブロッコリー芯まで無駄なく美味しい!チーズとろとろカレースープ

ブロッコリー芯まで無駄なく美味しい!チーズとろとろカレースープ
投稿日: 2024年1月24日 更新日: 2024年1月24日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回もブロックリーの芯も無駄なく入れて、れんこん、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ウィンナーソーセージも入れてカレースープ仕立てにして、最後にピザ用チーズを入れてまろやかに仕上げました。

寒いこの時期には芯から身体が温まりますよ。

作り方は至って簡単ですので、ではご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • ブロッコリー :150g
  • にんじん :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • れんこん :50g
  • しめじ :半株
  • ウィンナーソーセージ :1袋
  • 塩胡椒 :適量
  • カレールー(固形) :2個
  • ピザ用チーズ :適量

鍋に、れんこんの輪切り、にんじんの短冊切り、玉ねぎのくし形切り、石づきを取って手で割いたしめじ、切れ目を入れたウインナーソーセージ、ブロッコリーの芯を輪切りにしたもの(固い皮は剥いて下さい)を入れます。
水をたっぷり入れて柔らかくなるまで煮ます。

材料が柔らかくなったら、適当に切ったブロッコリーを入れます。
カレールーを入れます。
塩胡椒します。

ピザ用チーズを入れます。

器に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

カレースープにチーズが入るとマイルドな味になって美味しいですよ。

クセになりそうです♪

一度是非!ご賞味下さいませ。


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