お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

赤海老のブロッコリーチーズのせ焼き!味付けは塩胡椒のみで!

赤海老のブロッコリーチーズのせ焼き!味付けは塩胡椒のみで!
投稿日: 2024年1月23日 更新日: 2024年1月23日
閲覧数: 1,464
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
コストコさんで、刺身用天然海老が20尾で1800円ぐらいでお安くゲットできました。

一度作ってみたかった赤海老にブロッコリーとチーズを乗せてオーブンで焼くレシピです。

味付けは塩胡椒のみですが、焼いているうちに赤海老のみそが溶け出してとっても美味しいです。

赤海老がお買い得の時には是非!オススメのレシピです。

材料 (5個分)

  • 赤海老 :5尾
  • ブロッコリー :適量
  • ピザ用チーズ :適量
  • 塩胡椒 :適量

天板に、くっつかないアルミシートを乗せます。

赤海老を乗せます。
(予め、赤海老は腹の部分だけ皮を剥き、背わたなどを取り除きます)

細かく切ったブロッコリー、ピザ用チーズをのせます。
塩胡椒します。

予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。

焼き上がり時間は調整して下さい。

アルミシートごとお皿に乗せます。

取り分けけてお召し上がり下さいませ。

コツ・ポイント

ブロッコリー、チーズ、赤海老は相性ぴったりで美味しく仕上がりますよ。

また、作りたくなるレシピですよ!


SNSでシェア
詳しく見る