★こんがり焼いてカリッと。にんにくパン【マヌルパン】★

★こんがり焼いてカリッと。にんにくパン【マヌルパン】★
投稿日: 2024年2月6日 更新日: 2024年2月6日
閲覧数: 668
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • ソーセージ :2本
  • A【すりおろしにんにく :20g
  • バター :20g
  • 牛乳 :6g
  • 砂糖】 :小さじ0.5
  • ドライパセリ :小さじ1

作り方
1.食パンは耳を切り落として麺棒で薄く伸ばし、ひし形になるように置いたらパンの中央に麺棒を押し当てて窪みを作りスライスチーズとソーセージをのせ、上下の端を持ち上げて中央で重ね爪楊枝で留める。
2.鍋にAを入れて火にかけバターと砂糖が溶けたらパセリを加えて混ぜる。
3.スプーンや刷毛を使ってパンに塗り広げたら170度のオーブンで10分焼く。
4.やけどに注意しながら楊枝を抜いて完成です。

마늘【マヌル】はにんにく。
식빵【シクパン】は食パンです。
濃厚カリカリ美味しい!!にんにくはお好み量に減らしてもOKです。
時間のある朝に作ってみてください。
ソーセージは普通サイズのものなら2本、ロングサイズなら1本。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集