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★開ければ香り広がる。白身魚のハーブ包み焼き★

★開ければ香り広がる。白身魚のハーブ包み焼き★
投稿日: 2024年2月6日 更新日: 2024年2月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 白身魚(鯛、鱈、カジキなど) :2切れ
  • 酒と塩 :適量
  • 玉ねぎの薄切り :1/4個分
  • しめじ(ほぐす) :40g
  • ミニトマト :6個
  • グリーンオリーブ :8粒
  • ローズマリー、タイム :合わせて6~8枝
  • 白ワイン :小さじ1ずつ
  • オリーブオイル :適量

下準備
・オーブンを200度に予熱しておく
・30cmに切ったクッキングシートを2枚用意しておく

作り方
1.白身魚に酒と塩をまぶして10分おいたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
2.クッキングシート1枚に玉ねぎとしめじを半量づつのせてその上に白身魚を1切れのせ、ミニトマト、オリーブを周りにのせる。
3.白ワインとオリーブオイルをかけて、ハーブをのせる。クッキングシートの上下を重ねてしっかりと包み両端をねじって閉じる。これを2セット作る。
4.200度のオーブンで12~14分焼いて完成。

クッキングシートでしっかり口を閉じてハーブの香りを閉じ込めます。
シートを開ければハーブの香りが包み込みます。
お好みでエビ、貝類を入れても美味しいですよ。


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