★どこを食べても味噌を楽しむ。味噌チーズトースト★

★どこを食べても味噌を楽しむ。味噌チーズトースト★
投稿日: 2024年2月6日 更新日: 2024年2月6日
閲覧数: 220
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン(ふんわり柔らかめのもの) :2枚
  • 味噌(出汁の入ってないもの) :適量
  • マーガリン :適量
  • 玉ねぎの薄切り :1/5個分
  • ピザ用チーズ :適量

作り方
1.食パンにマーガリンを塗り箸で一つまみずつ味噌をパン全体にのせていく。
2.玉ねぎ、ピザ用チーズの順にのせてトースターでこんがりするまで焼いたら完成。

食パンは4枚切りのものがおすすめ。ボリュームもあって食べ応えがあります。
薄めの食パンを使うときは味噌はほんの少しづつ全体にのせてください。
味噌の風味にチーズのコクがよく合います。是非熱々を。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集