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★豆腐は大きめにちぎって食べ応えを。韓国風豆腐サラダ★

★豆腐は大きめにちぎって食べ応えを。韓国風豆腐サラダ★
投稿日: 2024年2月2日 更新日: 2024年2月2日
閲覧数: 1,069
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • サンチュ :4~5枚
  • 長ネギ :3分の1本
  • 白菜キムチ :50g
  • A【コチュジャン :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1~1.5
  • チューブにんにく】 :少々
  • 韓国のりと白いりごま :適量

・豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして30分ほど水切りしておく
・Aを混ぜ合わせておく

作り方
1.サンチュは食べやすい大きさにちぎる、長ネギは斜め薄切りにしてサンチュとボウルに入れて冷水につけてシャキッとさせる。
2.キムチはざく切りにする。
3.皿にサンチュと長ネギを広げ、大きめにちぎった豆腐、キムチをのせAをかけて韓国のりを散らしごまをふりかけたら完成。

豆腐はしっかり水切りすることで味が締まり水っぽい
サラダにならずに美味しく仕上がります。
Aのにんにくはお好みですが少量で充分です!!


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