作り方
1.ブラウンバターを作る。鍋に★のバターを入れて火にかけ琥珀色になって黒いつぶ粒が鍋底に沈んだら火を止めてザルで濾す
2.ボウルにバターを入れてしっかり練ったらグラニュー糖を加えてザリザリっとした感触がなくなるまで混ぜたら、ハンドミキサーに替えてバターが白くフワフワになるまで泡立てる
3.アーモンドプードルと塩を合わせて振るい入れゴムベラで混ぜる
4.ブラウンバター30g、卵黄の順に入れてその都度よく混ぜる
5.薄力粉を振るい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら絞り袋に入れる
6.マフィン型に高さ1㎝程になるように円を描きながら絞り入れ、冷蔵庫で30分ほど休ませる
7.オーブンを150度に温める
8.生地を取り出して指で表面を整え35分焼く
9.型ごと冷ましたら型から外して完成
しっかり冷ますとサクッホロっとした食感。
マフィン型に直接絞り入れてもいいですがカップを敷いて使ってもOK。
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