「いりこ」と「ナッツ」のカラメリゼ

「いりこ」と「ナッツ」のカラメリゼ
投稿日: 2024年1月29日 更新日: 2024年1月29日
閲覧数: 217
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
お正月に「田作り」で使った「いりこ」を「ナッツ」と合わせカラメルソースで絡めました。

「いりこ」の塩味と甘いカラメルが、あと引く美味しさです♪

材料 (作りやすい分量)

  • いりこ :50g
  • ナッツ :50g
  • 砂糖(カラメルソース) :50g
  • 水(カラメルソース) :大さじ2

フライパンで「いりこ」と「ナッツ」を乾煎りします。

フライパンで「いりこ」と「ナッツ」を乾煎りします。

弱火で2~3分焦がさないように煎ります。

次にカラメルソースを作ります。

次にカラメルソースを作ります。

フライパンに砂糖、水を加え中火で加熱します。

フツフツと表面が泡立ち茶色くなってきたら、火を止め「いりこ」と「ナッツ」を加え絡めたら出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る