お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

金柑のスパイスコンポート…つなげてるぞ!!

金柑のスパイスコンポート…つなげてるぞ!!
投稿日: 2024年1月22日 更新日: 2024年1月22日
閲覧数: 50
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
4コだけ残ってる…

そんな、金柑に朗報!スパイスコンポートにしました。

1)へタを取る。
2)スライスして種を取る。スライスの順番を変えない様に。
3)ピケ針を刺して、タコ糸を通して縛る。煮込んでから、まんまスライスの順番を間違えずに取り出せるように…。
4)シロップにカルダモン、クローブを加えて沸かし5分位煮込みまんま放置、自然冷却。

煮込んでる時、無っちゃいい匂い!!

アップルパイに添えてみました!!

ピケ針でタコ糸を通す。

ピケ針でタコ糸を通す。

スパイスシロップで煮込む!!

スパイスシロップで煮込む!!

アップルパイに…

アップルパイに…


SNSでシェア
詳しく見る