ジャガイモの皮をむいて少し水にさらします。
そうすることで、くっつきにくくなりますよ~
小麦粉を少量振って、少ない油で揚げます。
えだ豆を散らして彩り良く~
ハムとスライスチーズで土台を作って、
のりを上からマヨで貼り付けます。
そうすると、のりがシワシワになりにくくなります。
・カニカマ、ハム、スライスチーズ、レタスサンド
・生クリーム、イチゴサンド
・アボカド、ゆで卵マヨ和え、きゅうりサンド
野菜は暑さで痛まないように、しっかりキッチンペーパーで水気を取って下さい。
サンド出来たら、重ねて上から重りを置き
しばらく放置してからカットすると良いです。
断面がキレイに見えると、美味しそうに見えますね~
カットするときは濡らしたナイフで一気に。
子供でも持ちやすいように細身にカットします。
ただ、遠足だと遊びたい欲求が勝ってしまいサンドウィッチが結構残っていました、、、
1切れ少なくして、そこにポテトと枝豆を入れても良かったかな?と反省です~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます