遠足弁当 ♪ ひつじのショーンデコのサンドウィッチ

遠足弁当 ♪ ひつじのショーンデコのサンドウィッチ
投稿日: 2015年5月17日 更新日: 2017年3月6日
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工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
この時期の遠足だったので、暑さ対策で保冷剤を入れてサンドウィッチにしました。

行き先の「群馬サファリパーク」にちなんで、ひつじのショーンデコで!
ん?羊いなかった??笑

材料

  • 食パン8枚切り :1斤
  • マーガリン :適量
  • 玉子 :2ケ
  • きゅうり :1本
  • マヨネーズ :少々
  • レタス :少々
  • カニカマ :1/2パック
  • ハム :3枚
  • スライスチーズ :3枚
  • イチゴ :適量
  • 生クリーム :適量
  • アボカド :少々
  • ジャガイモ :2ケ
  • 枝豆 :少々
  • のり :少々
  • 小麦粉 :少々

リクエストのポテトフライ

リクエストのポテトフライ

ジャガイモの皮をむいて少し水にさらします。
そうすることで、くっつきにくくなりますよ~

小麦粉を少量振って、少ない油で揚げます。

えだ豆を散らして彩り良く~

ひつじのショーン

ひつじのショーン

ハムとスライスチーズで土台を作って、
のりを上からマヨで貼り付けます。

そうすると、のりがシワシワになりにくくなります。

サンドウィッチ

サンドウィッチ

・カニカマ、ハム、スライスチーズ、レタスサンド
・生クリーム、イチゴサンド
・アボカド、ゆで卵マヨ和え、きゅうりサンド

野菜は暑さで痛まないように、しっかりキッチンペーパーで水気を取って下さい。

サンド出来たら、重ねて上から重りを置き
しばらく放置してからカットすると良いです。

断面がキレイに見えると、美味しそうに見えますね~

コツ・ポイント

カットするときは濡らしたナイフで一気に。
子供でも持ちやすいように細身にカットします。
ただ、遠足だと遊びたい欲求が勝ってしまいサンドウィッチが結構残っていました、、、
1切れ少なくして、そこにポテトと枝豆を入れても良かったかな?と反省です~



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