お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

2種盛り蒲焼丼!鰻の蒲焼に負けず劣らず美味しいトビウオの蒲焼き!

2種盛り蒲焼丼!鰻の蒲焼に負けず劣らず美味しいトビウオの蒲焼き!
投稿日: 2024年1月19日 更新日: 2024年1月19日
閲覧数: 209
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
言うまでもなく、柔らかくふわふわ食感の鰻の蒲焼きは美味しいけれど、身がほどよく締まっていてぷりぷり食感のトビウオの蒲焼もなかなかのお味です!
美味しいですよ~!

材料 (2人分)

  • トビウオ(冷凍/天ぷら用) :4尾
  • ★醤油 :大さじ1程
  • ★みりん :大さじ1程
  • ★きび砂糖 :大さじ1程
  • ★本つゆ :小さじ1杯程
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • 鰻の蒲焼 :1/2尾程
  • ●長ネギ :適量
  • ●すりごま(白) :適量
  • ●焼き海苔 :適量
  • ●山椒 :適量
  • ご飯 :適量

1.フライパンに少し多めの油を入れ、油が熱くなったら片栗粉をまぶしたトビウオを皮目を下にして焼く→皮目が焼けたらひっくり返して両面カリッと焼く。

2.余分な油を拭き取り、材料★を混ぜたタレを入れて焼いたトビウオに絡める。

3.器にご飯を盛り、温めた鰻の蒲焼・焼き立てのトビウオの蒲焼をのせる。

お好みで、材料●をかけて頂きまーす!


SNSでシェア
詳しく見る