ゆで卵をフォークなどを使って潰して、マヨネーズ、醤油、わさびを入れてよく混ぜ合わせます。
サンドイッチ用のパンはこちらを使用しました。
1枚を包丁で4等分します。
トースターでこんがりと色づくまで焼きます。
(今回はトースター900w3分ほど焼きました。)
焼けたら粗熱を取って冷ましておきます。
パン→タルタルソース→お刺身1/2切れ→タルタルソース→お刺身1/2切れ→タルタルソース→パンの順にサンドします。
一番上のパンにタルタルソース少量、ドライパセリを振りかけ、ミニトマト1/8個を乗せて完成です。
これを8個作ります。
加熱した具材は全て粗熱をとるか、冷やしておきます。
今回は鯛、サーモン、まぐろのお刺身を使用しました。
ミルフィーユサンドの大きさはお好みでお試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます