お刺身ミルフィーユサンド♪

お刺身ミルフィーユサンド♪
投稿日: 2024年1月18日 更新日: 2024年1月18日
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2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
お刺身を使ってミルフィーユサンドを作りました!
見た目はまるでお菓子みたい♡

お刺身とパンて合わない感じがしますが、醤油とわさびをプラスした和風タルタルソースがお刺身にもパンにも合う味付けになっています!

洋和風なミルフィーユサンドです(^^)

材料 (2人分)

  • お刺身 :8切れ
  • サンドイッチ用パン :4枚
  • ゆで卵 :2個
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 醤油 :小さじ1/2
  • わさび(チューブ) :5cm
  • ミニトマト :1個
  • ドライパセリ :適量

①タルタルソースを作ります

①タルタルソースを作ります

ゆで卵をフォークなどを使って潰して、マヨネーズ、醤油、わさびを入れてよく混ぜ合わせます。

②パンをカットしトースターで焼きます

②パンをカットしトースターで焼きます

サンドイッチ用のパンはこちらを使用しました。

1枚を包丁で4等分します。

トースターでこんがりと色づくまで焼きます。
(今回はトースター900w3分ほど焼きました。)
焼けたら粗熱を取って冷ましておきます。

③具材をサンドしていきます

③具材をサンドしていきます

パン→タルタルソース→お刺身1/2切れ→タルタルソース→お刺身1/2切れ→タルタルソース→パンの順にサンドします。
一番上のパンにタルタルソース少量、ドライパセリを振りかけ、ミニトマト1/8個を乗せて完成です。
これを8個作ります。

④完成です!

④完成です!

コツ・ポイント

加熱した具材は全て粗熱をとるか、冷やしておきます。
今回は鯛、サーモン、まぐろのお刺身を使用しました。
ミルフィーユサンドの大きさはお好みでお試しください。


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