■ネギや茗荷などの薬味を刻んでおく。
密封袋にお刺身を入れて、★マークの調味料を投入。冷蔵庫で約15分ほど寝かせる。
表面に軽く醤油を塗ったおにぎりを2つ作り、クッキングシートを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。
■おにぎりを焼いている間に、スープ用のお湯(200ml)を沸かしておく。
焼きおにぎりの上にハマチとお好みの薬味を乗せ、いりごまと刻みのりをトッピング。熱湯に顆粒だしを溶かして作ったスープを、熱々のうちにかけて出来上がり♪
今回は薬味としてネギ、茗荷、ねり梅、ワサビを添えてみました♪
焼きおにぎりと一緒に食べることで香ばしさが倍増してより美味しくなりますが、時短したい場合は普通の温かいごはんの上に乗せるだけでもOK!
鯛茶漬けのような日本らしい一品を海外でも手軽に作れたらいいなと思ったのですが、私の住んでいる地域では鯛のお刺身はあまり売っていないので、代わりに比較的入手しやすいハマチのお刺身を使って作ってみたら、めっちゃ美味しかった…!おすすめです。
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