◾️キュウリを千切りにしておく。
密封袋にお刺身を入れ、★マークの調味料を全部放り込んで軽く揉んでおく。
■15分ほど冷蔵庫で寝かせる。急ぐ場合はすぐに食卓に出してもOK。
サーモンの上に千切りにしたキュウリと卵黄を乗せ、お好みで刻みのりとゴマをトッピングしたら完成!お酒がすすむ~♪
ごはんに乗せて、ユッケ丼にしても最高です♡
キュウリのさっぱりしたシャキシャキ感と、脂の乗ったサーモンのトロっと感が絶妙にマッチ!
お好みでアボカドを足しても良いし、小口切りのネギをトッピングしても美味しいです。自分好みにアレンジして楽しんでくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます