傷りんごは傷部分を取り除き皮をむく。(正味290g)
いちょう切りにする。
レモン汁をかけて軽く混ぜる。
グラニュー糖とリンゴを鍋に入れて5分置く。
少し水分が出たら弱火で15分煮る。
焦げやすいので火加減を見ながら時々混ぜる。
柔らかさの味見をして好みのところで火をとめる。
とろけるスライスチーズを4つに切る
焼売の皮にとろけるチーズ、煮りんごをおく。
半分に折って三角形にして水で貼り付ける。
溶かしバターを塗る。
オーブントースター200℃で4、5分焼く。
焦げやすいので注意する。
*写真は焦げすぎですがパリパリで食感はよかったです。
残った煮りんごはトーストにのせるとおいしいです。
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