お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★エリンギがこんなに美味しいなんて‼エリンギのガーリック焼き★

★エリンギがこんなに美味しいなんて‼エリンギのガーリック焼き★
投稿日: 2024年1月30日 更新日: 2024年1月30日
閲覧数: 2,210
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • エリンギ(少し大きめ) :2~3本
  • A【溶かしバター :30g
  • チューブにんにく :大さじ1
  • パセリのみじん切り :大さじ1
  • 粉チーズ :大さじ0.5
  • 塩】 :少々
  • パン粉 :適量

・トースターにアルミホイルを敷いておく
・Aを混ぜ合わせておく

作り方
1.エリンギは縦に2~3等分に切って片側の断面に包丁で数か所
切り目を入れる(白髪ねぎ用カッターを使うと簡単)
2.アルミホイルにエリンギの切り込み面を上にしてのせAを塗る
3.パン粉を散らして7分ほどこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成

途中でエリンギが焦げそうなら上からアルミホイルをかぶせてください。
にんにくの香りが食欲をそそります。
お肉や魚のソテーに添え物としても使えます。


SNSでシェア
詳しく見る