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★春菊とクレソンをたっぷりと。ローストビーフの和風サラダ★

★春菊とクレソンをたっぷりと。ローストビーフの和風サラダ★
投稿日: 2024年1月29日 更新日: 2024年1月29日
閲覧数: 238
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ももブロック肉 :500g
  • A【砂糖 :10g
  • 塩】 :5g
  • オリーブオイル :適量
  • 春菊 :1束
  • クレソン :2束
  • 長ネギの白い部分 :8cm
  • 青ネギ :3本
  • にんにく :2個
  • ごま油 :大さじ1.5
  • A【残しておいたごま油 :全量
  • 白だし】 :大さじ1~1強

・牛肉は常温に戻しておく

作り方
1.牛肉全体にAをふって馴染ませ30分ほどおく
2.牛肉から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
3.フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を各面2~3分、
全体で15分かけて焼き色を付けながら焼いたらバットなどに取り出す
4.そのまま冷まして薄く切る
5.フライパンにごま油を熱してにんにく2個分の薄切りを香ばしく焼いたら
取り出して油と分けておく。
6.長ネギの白い部分1本と青ネギ3本は斜め薄切りにして水にさらして混ぜて
5分置いたら水気を切る。春菊は長さ4cm、クレソンは長さ3等分に切って
水にさらして混ぜて5分置いたら水気を切る。全てをボウルに入れる
6.そこへ薄切りにしたローストビーフ、にんにくチップを入れ
Aを味を見ながら加えて全体を和えて完成

火の通りに不安があるときは15分焼いたらアルミホイルに包んで10分ほど
おいたら少し安心かと思うので行ってください。
竹串をお肉の一番厚みのある部分に刺して唇に当てて少し温かみを感じたら
バッチリ‼
焼き終えたローストビーフは焼き汁ごと保存容器に入れて3~5日保存できます。
食べる直前で薄切りするようにしてください。
そのまま食べたり、パンにはさんだり、丼にしたりアレンジ自由なので
たっぷり作って楽しんでください。


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