お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★一晩おいたオイルツナが美味しさの秘訣‼オイルツナトースト★

★一晩おいたオイルツナが美味しさの秘訣‼オイルツナトースト★
投稿日: 2024年1月29日 更新日: 2024年1月29日
閲覧数: 288
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン(4枚切り) :2枚
  • A【ツナ缶(汁を軽く切る) :1缶
  • オリーブオイル :大さじ0.5
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り :4分の1個分
  • ドライバジル :小さじ0.5
  • ブラックペッパー】 :適量
  • ドライパセリ :適量
  • マーガリン :適量

・Aをよく混ぜたら冷蔵庫で一晩おく

作り方
1.食パンにマーガリンを塗り、まんべんなくAを塗って
オーブントースターで全体がこんがり焼けるまで焼いたら
ドライパセリをふって完成

食パンは4枚切りのものがおすすめ。ボリュームもあって
食べ応えがあります。
オリーブオイルとバジルでツナ独特の香りが和らいで食べやすくなります。
このツナハマります★


SNSでシェア
詳しく見る