①栗きんとんは多めに作って、小分けにしてタッパーに入れて冷凍保存しておきました。
解凍してから使いました。
食パンに栗きんとんをたっぷり塗って、サンドします。
②ボウルに、卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜ、①を浸します。満遍なく卵液がつくように、ひっくり返します。
③フライパンを温めバターを入れ伸ばします。
中火で②を入れ両面カリッと焼き上げます。
焦げないように気をつけて、少し強火で仕上げるよと美味しいですよ。
④食べやすいように半分にカットして器に盛り付けます。温かいお飲み物と一緒に焼き立てをお召し上がり下さい。
栗きんとんは和洋スイーツに美味しくアレンジしやすいです。
アレンジレシピはまだまだありますよ。
次回はまとめて投稿したいと思います。(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます