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本日のお家dinner【ajillo estilo japonés】

本日のお家dinner【ajillo estilo japonés】
投稿日: 2024年1月18日 更新日: 2024年1月18日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ajillo estilo japonés…和テイストアヒージョ

ajillo(アヒージョ)
オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理。
「アヒージョ」とはスペイン語で「小さなニンニク」と言う意味です。

様々な食材で作りますが、今回は、和テイスト。
何故??と言われそうですが、あたいのoriginal versionです。

作り方は、通常のajilloと全く同じ!!

1)スキレットにオリーブオイルを入れて、ニンニクとタカの爪を入れます。
ニンニクが微かに色づいたら、材料を投入します。火の通りにくい物を先に。
2)今回の材料は…
小柱、嘘のカニ、むき海老、人参、葉っぱビーツ、長ネギ、菊芋、紫人参、 ベーコン、素揚げ蓮根チップ後載せ。
3)塩&胡椒、ほんだし少々、仕上げに醤油少々。
これが、original 和taste japonésです。
4)本来は、バケットを添えるんですが、イングリッシュマフィンをトーストして添えてます。パンの存在は重要で、必ずajillo には、添えます。

それは、美味しいオイルを頂く料理だからです。
ニンニク風味にいろんな食材の風味がプラスされるので、パンに載せて、パンに浸み込ませて頂きます。

昔、ajilloがboomになりだしたころ、中の具材を食べて…美味しいオイルを残す方が沢山おりました。提供する側は、バケットの追加を見込んでるのに、オイルもバケットも残して帰るカッコ悪い人たち…。逆にパスタは、スプーンが必要と思い込んでる間違った知識の方も多かったような。。。そういう方に限ってパスタを音を立ててすすりますWWW

和taste、美味しく頂きました。小柱、海老、嘘のカニから美味しさがオイルにwarpしていました。オイルも綺麗に頂きましたよ。

今日は、ajilloだじょ!なんてことは、絶対言わないで下さいね!!
ごちそうさまでした。

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