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トビウオの南蛮漬けと唐揚げ!唐揚げにはこのタレ

トビウオの南蛮漬けと唐揚げ!唐揚げにはこのタレ
投稿日: 2024年1月16日 更新日: 2024年1月16日
閲覧数: 329
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ちょっと多めの衣の美味しい南蛮漬けと唐揚げできましたー!
トビウオは、淡白ですがプリッとした食感で美味しいお魚です。

材料 (2人分)

  • トビウオ開き(冷凍/天ぷら用) :10枚
  • 片栗粉 :適量(多め)
  • ★らっきょう酢(昆布だし黒酢入り) :180cc程
  • ※合わせ酢
  • ★水 :180cc程
  • ★鷹の爪 :2本
  • 新玉ねぎ(中サイズ) :2個
  • 三つ葉 :1束
  • ●塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ●レモン汁 :適量(多め)

【南蛮漬け】

プリッとした食感のトビウオ・味の染みた衣と新玉ねぎ・三つ葉…なんとも言えない美味しさ

1.ボウルに材料★と薄くスライスした新玉ねぎを入れる

2.トビウオ(6尾)に多めの片栗粉をまぶし、直ぐに油でカリッと揚げる→油をきる→熱いうちに手順1の調味液に漬ける→適当な長さに切った三つ葉と鷹の爪を加え、1時間程漬け込む。

2.トビウオ(6尾)に多めの片栗粉をまぶし、直ぐに油でカリッと揚げる→油をきる→熱いうちに手順1の調味液に漬ける→適当な長さに切った三つ葉と鷹の爪を加え、1時間程漬け込む。

【唐揚げ】

プリッとした食感のトビウオ・サックサク衣とレモンタレ…なんとも言えない美味しさ

1.トビウオ(4尾)に多めの片栗粉をまぶし、直ぐに油でカリッと揚げる→油をきる

2.熱いうちに、材料●を合わせたタレをたっぷりかけて、頂きまーす!

2.熱いうちに、材料●を合わせたタレをたっぷりかけて、頂きまーす!


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