作り方
1.みかんは皮を剥いて半分から3等分に割り、ミキサーに入れてジュース状になるまで攪拌してザルにあけて、濾しながら240ml果汁を抽出する
2.フライパンに1のみかん果汁、コーンスターチ、グラニュー糖を入れて
ゴムベラで混ぜたら中火にかけ絶えずグルグルと混ぜる。
一塊になって来たらバターを加えて弱火に落として、バターが溶けるまでよく混ぜる
3.平らなタッパーにラップを敷き詰め、2の餅を入れて平らに慣らし
粗熱をとって冷蔵庫で2~3時間冷やしたら一口大に食べやすく切って
ボウルにいてグラニュー糖(分量外)を入れて全体にまぶしたら完成
写真は少しおいたせいでグラニュー糖が溶けてしまいました。
濾したみかんの残りは穀物酢、オリーブオイル、塩こしょうか醤油などと混ぜて
ドレッシングにすることができます。
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