ハートがいっぱい!バレンタイン デコロール

ハートがいっぱい!バレンタイン デコロール
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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思わず歓声が上がりそうな、ラブリーなデコロール。東京・青山の人気スイーツショップ「Anniversary」が教えてくれたレシピです。

材料

  • :1.5個
  • 水あめ :5g
  • 砂糖 :50g
  • 牛乳 :18.8ml
  • 薄力粉 :37.5g
  • A 生クリーム :170g
  • A 砂糖 :19g
  • ホイップクリーム、お好みのベリー、アラザン、チョコレートなど :各適量

1

生地は、卵と砂糖をまぜ合わせる。60℃以下のお湯で湯せんにかけ、人肌くらいのあたたかさにしながら、ミキサーでもったりするまで泡立てる。

2

薄力粉を少しずつ加え、生地がつやつやするまでまぜる。

3

2を天板に高めの位置から流し入れ、180度に予熱したオーブンで3~4分加熱。その後もう1枚の天板に生地を裏返し、180度で3~4分加熱。

4

焼き上がったら、Aをあわせたホイップクリームを生地の片面に塗り、巻く。好みのトッピングをして完成。


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