お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヨーグルトの水分で蘇るドライマンゴー、漬け込むだけ

ヨーグルトの水分で蘇るドライマンゴー、漬け込むだけ
投稿日: 2024年1月14日 更新日: 2024年1月14日
閲覧数: 196
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
1年くらい前から、はまってるマンゴーヨーグルト。

見てくれ悪いので、投稿しないでいたのですが…やっぱり美味しいので。。。

作り方は至って簡単、プレーンヨーグルトに漬けこむだけ!!

お勧めのヨーグルトは、

「プロビオR1」「至福のギリシャ」「パルテノ」

お高いのですが、ディスカウントの札が張られたら全部買い締めます。WWW

一昼夜漬け込めば、完成!!

ドライマンゴーにヨーグルトの水分が浸み込み、浸透圧で元のマンゴーの柔らかさになり、お返しにヨーグルトも美味しくなる、一石二鳥って奴!!

毎朝頂いてます。 

ドライフルーツなら、レーズンや無花果、プルーンでも美味しくできます。

唯一バナナだけは、NGです。

ドライマンゴー

ドライマンゴー

お勧めヨーグルト1

お勧めヨーグルト1

お勧めヨーグルト2

お勧めヨーグルト2

お勧めヨーグルト3

お勧めヨーグルト3


SNSでシェア
詳しく見る