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鶏ささみのしっとりサラダチキン!下味は鶏ガラスープの素とスパイス塩

鶏ささみのしっとりサラダチキン!下味は鶏ガラスープの素とスパイス塩
投稿日: 2024年1月13日 更新日: 2024年1月13日
閲覧数: 1,138
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しっとり美味しいサラダチキン出来ましたー。
そのまま食べても美味しい!
クリームチーズをのせ、少量のレモン汁をかけても美味しい!

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ :4本
  • ★香味広がるスパイス塩 :小さじ1杯程
  • ★砂糖 :小さじ1杯程
  • ★鶏ガラスープの素 :小さじ1杯程
  • ★白ワイン :大さじ3杯程
  • ★水 :大さじ3杯程
  • オリーブオイル :小さじ1杯程
  • ●香味広がるスパイス塩・オリーブオイル :適量
  • ※仕上げ用
  • レモン汁 :適量
  • クリームチャブパックプレーン :適量
  • ※酸味がなくコクのあるまろやかなクリームチーズです

1、鶏ささみの筋を取り除き、縦半分に切り、材料★を混ぜた液に漬け込む(冷蔵庫で1時間程)

1、鶏ささみの筋を取り除き、縦半分に切り、材料★を混ぜた液に漬け込む(冷蔵庫で1時間程)

2、耐熱容器に入れる→オリーブオイルをかける。

2、耐熱容器に入れる→オリーブオイルをかける。

3、ラップをして電子レンジで1分30秒程加熱する→鶏ささみをひっくり返して、再び電子レンジで1分程加熱する→ラップをしたまま5分程放置する→ラップを外し常温で冷ます。

3、ラップをして電子レンジで1分30秒程加熱する→鶏ささみをひっくり返して、再び電子レンジで1分程加熱する→ラップをしたまま5分程放置する→ラップを外し常温で冷ます。

※諸条件により、加熱時間は異なります、調整してください。

4、サラダチキンを盛り付け、仕上げにオリーブオイルとスパイス塩をかける。


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