お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろける焼き肉とろとろ卵の卵かけご飯!絶品!

とろける焼き肉とろとろ卵の卵かけご飯!絶品!
投稿日: 2024年1月11日 更新日: 2024年1月11日
閲覧数: 4,965
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
熱々のご飯に、とろとろ食感の卵をかけ、焼き肉のタレをかける。
そして、肉質が柔らかくとろける食感のお肉をサッと焼き、熱々の焼き肉と焼き葱をのせて、更に焼き肉のタレをかけて、頂きまーす。
美味しい〜!!!!

材料 (2人分)

  • 牛肉(和牛霜降り肉) :適量
  • 焼き肉のタレ(醤油味) :適量
  • :2個
  • :大さじ2杯程
  • 長ネギ(泥付きで柔らかいもの) :2本
  • ご飯 :1膳程

【とろとろ卵の作り方】
1、小さめの丸鉢に卵(1個)と水(大さじ1杯程)を入れる。
2、軽くラップをして、電子レンジで20〜30秒ほど加熱する。
※加熱時間は、卵の大きさに等の諸条件によって異なりますので、調整してください。

※ご飯半膳ほどで卵1個が丁度良いです。


SNSでシェア
詳しく見る