お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【ふうわぁふわ海老ギャレット】低価格の挑戦!!

【ふうわぁふわ海老ギャレット】低価格の挑戦!!
投稿日: 2024年1月12日 更新日: 2024年1月12日
閲覧数: 9
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
魚のすり身で「海老ムース」と「海老ギャレット」を作ろうと調べた結果、スーパーマーケットでは入手困難。。。

通販を調べるも、500g/800円のすり身に‥1100円のクール便送料がかかるとか。

じじい、頭を捻った。。。

塊のすり身→ハンペン、にたどり着いた。しかも110g/108円!

キロ単価、1,000円未満。

海老はブラックタイガーで、比率は、ハンペン2:海老1です。

卵白とフープロで回して、フライパンで両面焼いてます。

ふわふわに出来てます。

ハンペン…110g×2=216円
海老BT…120g=438円
卵白…4コ=20円

47gが10コなので…@58.4円!

私の、朝食のイングリッシュマフィンの海老burger用ですWWW


SNSでシェア
詳しく見る