・小鍋にAを入れて沸騰させたら、火を止めて大葉を加えてそのまま冷ましておく。
・完全に冷めたら大葉のみじん切りを加える。
作り方
1.わかめはボウルに入れてよく洗って塩を落とし、たっぷりの水に漬けて3時間はおいておく。
塩抜きが終わったら一口大に切る。
2.大根は千切り、三つ葉と水菜は3cm幅に切って混ぜ合わせ
、皿に盛りつける。
3.水を切った刺身こんにゃくをのせて、作っておいたAのドレッシングをかけて完成。
最初に作ったドレッシングはノンオイル青しそドレッシングです。
少し多めに作っていろいろなものにかけてください。
こめ油を足したら少しこってりしながらもさっぱりとしたドレッシングになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます