お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国屋台トースト。キルコリトストゥ★

★韓国屋台トースト。キルコリトストゥ★
投稿日: 2024年1月18日 更新日: 2024年1月18日
閲覧数: 597
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • ロースハム :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • ケチャップ :適量
  • こしあん :適量
  • バター(10gづつ分ける) :40g

作り方
1.フライパンを弱火にかけてバター10gを入れて溶かしたら食パン1枚を入れて、フライ返しで強めに押さえながら両面にバターを吸い込ませる
2.パンの両面がこんがりして平たくなったらバター10gを追加して、ロースハム、スライスチーズの順にのせて上にケチャップを絞って、フライ返しを使って半分に折りくっつくまで上から押さえる。半分に切って1種め完成
3.同じように食パンをも1枚焼きこしあんをのせたら中央がこんもりするように塗り広げ、半分に折りくっつくまで上から押さえる。半分に切って1種めと盛り付けたら完成

길거리 【キルコリ】とは、通り、街頭、路上などを意味します。
토스트【トストゥ】とはそのままトースト。
韓国屋台の定番朝食です。簡単なので是非作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る