★そのまま食べても、巻いたりのせたり自由に。長ネギキムチ【テパキムチ】★

★そのまま食べても、巻いたりのせたり自由に。長ネギキムチ【テパキムチ】★
投稿日: 2024年1月18日 更新日: 2024年1月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 長ネギ :1.5本
  • 白だし :10ml
  • A【コチュカル :大さじ1
  • すりおろしにんにく :大さじ0.5
  • すりおろし生姜】 :小さじ0.5

作り方
1.長ネギは白髪ねぎ用カッターで白髪ねぎを作り長いものは3~4㎝長さに切ってボウルに入れて、水でざっと洗ってザルに上げてしっかり水気を切る
2.白だしを入れて手で揉みこんで20分ほどおいたら、Aを加えて手でよく揉んで混ぜたら完成

대파【テパ】とは長ネギのことです。
作ってすぐに食べられますが4日目くらいが食べごろ。
味が染み込んで美味しくなります。
ポッサムやスユク(ゆで豚)、焼肉などの付け合わせに最高です!!


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