★2口サイズでお弁当にも使える。れんこんと春菊のチヂミ【スクカッ ヨングン ジョン】★

★2口サイズでお弁当にも使える。れんこんと春菊のチヂミ【スクカッ ヨングン ジョン】★
投稿日: 2024年1月18日 更新日: 2024年1月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • れんこん :120g
  • 春菊 :150~160g
  • A【薄力粉 :大さじ4~5
  • 水】 :100ml程
  • こめ油 :適量
  • B【醤油 :小さじ2
  • 穀物酢 :小さじ2
  • コチュカル :小さじ0.5~1
  • 長ネギの青い部分のみじん切り :5㎝分
  • すりおろしにんにく :小さじ0.5
  • ごま油】 :少々

作り方
1.れんこんは皮を剥いて2~3㎜幅の輪切りにして水にさらす
2.春菊は1㎝長さに切ってボウルに入れ、Aを加えて粉けがなくなるまで混ぜる
3.れんこんの水気を拭き取る
4.フライパンにこめ油を熱し、れんこんの大きさに生地をのせて上にれんこんを乗せて軽く押しながら両面焼いて完成
Bを混ぜ合わせたタレをつけて頂きます

쑥갓【スクカッ】は春菊。
연근【ヨングン】は蓮根。
전【ジョン】はチヂミを意味します。
ジョンは韓国の伝統料理。
具材として野菜や肉、海鮮、キムチなど。
これらを小麦粉の生地で包み込んで焼きます。因みに韓国ではチヂミとは言いません。
부침개【プチムゲ】や전【ジョン】と言います。
Bは豆腐にかけてもおいしい!!


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