作り方
1.れんこんは皮を剥いて2~3㎜幅の輪切りにして水にさらす
2.春菊は1㎝長さに切ってボウルに入れ、Aを加えて粉けがなくなるまで混ぜる
3.れんこんの水気を拭き取る
4.フライパンにこめ油を熱し、れんこんの大きさに生地をのせて上にれんこんを乗せて軽く押しながら両面焼いて完成
Bを混ぜ合わせたタレをつけて頂きます
쑥갓【スクカッ】は春菊。
연근【ヨングン】は蓮根。
전【ジョン】はチヂミを意味します。
ジョンは韓国の伝統料理。
具材として野菜や肉、海鮮、キムチなど。
これらを小麦粉の生地で包み込んで焼きます。因みに韓国ではチヂミとは言いません。
부침개【プチムゲ】や전【ジョン】と言います。
Bは豆腐にかけてもおいしい!!
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