お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★大根おろしでさっぱりと。納豆餅★

★大根おろしでさっぱりと。納豆餅★
投稿日: 2024年1月17日 更新日: 2024年1月17日
閲覧数: 298
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 切り餅 :2切れ
  • A【小粒納豆 :1パック
  • 大根おろし :100g
  • 玉ねぎのみじん切り :4分の1個分
  • 白だし :大さじ1
  • ちぎった焼きのり】 :1枚分

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜる
2.切り餅をトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く
3.鍋に餅が浸るほどの湯を沸かして焼けた餅を落とし入れて
トングなどを使って湯と餅が馴染むまで軽く揉むようにする
4.餅がトロっとしてきたら器にとりAをのせて完成

餅は茹でて使ってもOKです。
Aのおろし納豆は小鉢にして、おつまみにもできます。
玉ねぎと大根おろしでさっぱりとしてるので箸休めにもなりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る