お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ネギはたっぷりがおすすめ。手綱こんにゃく中華風★

★ネギはたっぷりがおすすめ。手綱こんにゃく中華風★
投稿日: 2024年1月15日 更新日: 2024年1月15日
閲覧数: 797
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • こんにゃく(灰汁抜き済のもの) :1枚
  • A【酒 :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ0.5
  • 醤油 :大さじ0.5
  • 穀物酢】 :小さじ1
  • 長ネギのみじん切り :2分の1本
  • 生姜の千切り :1かけ分
  • こめ油 :適量

作り方
1.こんにゃくは水気を切って1cm幅に切り中央に切り込みを入れて
片端をくぐらせる
2.Aを混ぜ合わせる
3.フライパンを熱してこんにゃくを乾煎りし水分を飛ばしたら
こめ油、長ネギと生姜を加え2分ほど炒める
4.Aを加えて全体を絡めながら炒めて完成

こんにゃくは灰汁抜き済のものでない場合1cm幅に切ったら熱湯で
サッと茹でて水を切って冷ましてから使ってください。
もっと酸っぱくていいよ~の時は穀物酢を小さじ2~2.5にしてください。


SNSでシェア
詳しく見る