作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除き一口大に切って水に5分ほどさらしたら、ザルに上げて耐熱皿にのせふんわりラップをかけて600Wのレンジで4~5分加熱する
2.長ネギは斜め薄切りにする
3.フライパンにごま油を熱して長ネギを香りが出るまで炒めたら、じゃがいもを加えて炒める
4.ツナは汁ごと、Aを加えて混ぜたら汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮詰めたら完成。ブラックペッパーをふりかけて頂きます
ツナの旨味と炒めて香ばしく甘いネギ。
お肉がなくても十分満足のある1品です。
お弁当にも、つまみにもなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます