圧力鍋で10分!「ぶり味噌大根」

圧力鍋で10分!「ぶり味噌大根」
投稿日: 2024年1月1日 更新日: 2024年2月20日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
味噌味のぶり大根です。圧力鍋で作るので簡単で時短~夕飯おかずやおつまみにぴったり!

材料 (4人分)

  • ぶりのあら :400~500g
  • 大根 :1/2本
  • :100cc
  • 味噌 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • しょう油 :小さじ2

大根は2cm位の厚さにし、太さによって半分もしくは1/4に切ります。

ぶりに熱湯をかけてすぐに氷水につけます。

材料全てを鍋に入れ、加圧時間10分にセットします。

ピンが下がったら蓋を開けて、5~10分煮込んだら完成。

コツ・ポイント

ぶりは熱湯をかけると臭みがとれます。軽く煮込むと、味がしみこみおいしいです。


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