れんこんの天ぷら!美しい花れんこんと色鮮やかないんげんの天ぷら

れんこんの天ぷら!美しい花れんこんと色鮮やかないんげんの天ぷら
投稿日: 2024年1月1日 更新日: 2024年1月1日
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繊維が少なく柔らかい部分の「れんこん」と、
筋なしの柔らかい「いんげん」を使い、カリッと揚げた美しくて美味しい天ぷらです!

材料 (2人分)

  • れんこん :2センチほど
  • いんげん(筋なし) :4本
  • 小麦粉 :適量
  • :適量
  • 酢水 :適量

1、れんこんの皮を剥く→花形になるように余分な部分を切り落とす→5ミリほどの厚みに切る→酢水にさらす。

2、いんげんのヘタを切り落とす。

3、れんこんの穴にいんげんを入れて、見栄えの良い形にする。

3、れんこんの穴にいんげんを入れて、見栄えの良い形にする。

4、ボウルに手順3を入れ、小麦粉をまぶしてから少量の水を加えて衣を絡ませる→油で揚げる(中温で中まで火を通し、衣はカリッと仕上げる)→しっかり油をきる。

4、ボウルに手順3を入れ、小麦粉をまぶしてから少量の水を加えて衣を絡ませる→油で揚げる(中温で中まで火を通し、衣はカリッと仕上げる)→しっかり油をきる。


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