★とろーり中からチーズ。クリームチーズだし巻き卵★

★とろーり中からチーズ。クリームチーズだし巻き卵★
投稿日: 2024年1月11日 更新日: 2024年1月11日
閲覧数: 427
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • A【卵 :3個
  • :80ml
  • 顆粒かつおだし :4g
  • 白だし :大さじ0.5
  • 片栗粉】 :大さじ0.5
  • 小分けのクリームチーズ :3個
  • 鰹節 :お好み量
  • こめ油 :適量
  • 白だし :適量

作り方
1.ボウルにAを入れて白身を切るようによく混ぜる
2.卵焼き器を中火にかけこめ油を少し多めに入れて馴染ませ十分に温めたら、Aの1/5量を流し広げ火が入ったら向こう側にクリームチーズを横並びにおいて、手前側へと巻き向こう側に寄せる
3.こめ油をなじませたらAを流し入れ焼けた卵焼きの下にも行き渡らせて巻く。これを卵液がなくなるまで続ける
4.まな板に卵焼きを取り出して食べやすく切って、鰹節と盛り付け白だしをかけて完成

これは本当においしい!!とろけるチーズとも違うコクのあるクリームチーズ。
醤油より白だしの優しい出汁で食べるのがおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る