★グラスに重ねるレアチーズカップケーキ★

★グラスに重ねるレアチーズカップケーキ★
投稿日: 2024年1月11日 更新日: 2024年1月11日
閲覧数: 258
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 常温に戻したクリームチーズ :100g
  • グラニュー糖 :大さじ0.5
  • 生クリーム :100ml
  • レモン汁 :小さじ1.5
  • お好みのクッキー :4枚
  • 冷凍いちごとブルーベリー :お好み量

作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り混ぜたらグラニュー糖を加えてツヤが出るまで混ぜる
2.生クリームとレモン汁を加えてもったりとするまで泡だて器で混ぜる
3.グラスなどにクッキーを細かく砕いて半量入れたらクリームチーズ、いちご、ブルーベリーの順に重ね、これをもう一度繰り返して交互に重ねたら完成

お好みでミントの葉を飾ってください。一層おしゃれ感が出ますよ。
このクリームチーズはパンやクラッカーにつけても美味しいですよ。
フルーツはお好みのものを使ってください。


SNSでシェア
詳しく見る