ゆでそば
合い挽きミンチ
豆腐
煮しめ(人参・蒟蒻・昆布・里芋)
かまぼこ
キクナ
だし
長芋(写真なし)
を準備する。
ミンチをフライパンに入れて炒める。(油はひかない。)
b調味料で味付けしてそぼろを作る。
長芋の皮をむいてすりおろす。
ミンチと混ぜ合わせる。
ドロッとした状態で鍋に入れる。
固い団子にはならないがおいしい。
鍋は1人用の鍋。
だし250㏄と調味料aの半分を入れる。
だしが煮立ったらそば、煮しめ、かまぼこ、豆腐、キクナ、長芋団子を入れて煮る。
温まったらできあがり。
お好みで七味をふりかける。
おそばでおいしい鍋ができることがわかりました。
煮すぎないことがポイントです。
火が通りやすい材料がいいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます