・牛肉は常温に戻しておく
作り方
1.牛肉全体にAをふって馴染ませ30分ほどおく
2.牛肉から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
3.フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を各面2~3分、
全体で15分かけて焼き色を付けながら焼いたらバットなどに取り出す
4.そのまま冷まして薄く切って完成
フライパンにごま油大さじ1.5を熱してにんにく1個分の薄切りを香ばしく焼いたら
取り出して油と分けておく。
長ネギの白い部分1本と青ネギ3本は斜め薄切りにして水にさらして混ぜて
5分置いたら水気を切る。
A【残しておいたごま油 全量、白だし 大さじ1~1強、】をボウルに入れて混ぜる。
別のボウルにネギ類、薄切りにしてローストビーフ、にんにくを入れ
Aを味をみながら加えて全体を和えて完成。
火の通りに不安があるときは15分焼いたらアルミホイルに包んで10分ほど
おいたら少し安心かと思うので行ってください。
焼き終えたローストビーフは焼き汁ごと保存容器に入れて3~5日保存できます。
食べる直前で薄切りするようにしてください。
そのまま食べたり、パンにはさんだり、丼にしたりアレンジ自由なので
たっぷり作って楽しんでください。
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