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★たっぷり作ってアレンジして使い切ろう‼正月にも活躍するフライパンローストビーフ★

★たっぷり作ってアレンジして使い切ろう‼正月にも活躍するフライパンローストビーフ★
投稿日: 2023年12月27日 更新日: 2023年12月27日
閲覧数: 360
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ももブロック肉 :500g
  • A【砂糖 :10g
  • 塩】 :5g
  • オリーブオイル :適量

・牛肉は常温に戻しておく

作り方
1.牛肉全体にAをふって馴染ませ30分ほどおく
2.牛肉から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
3.フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を各面2~3分、
全体で15分かけて焼き色を付けながら焼いたらバットなどに取り出す
4.そのまま冷まして薄く切って完成

★和風ローストビーフサラダ★

★和風ローストビーフサラダ★

フライパンにごま油大さじ1.5を熱してにんにく1個分の薄切りを香ばしく焼いたら
取り出して油と分けておく。
長ネギの白い部分1本と青ネギ3本は斜め薄切りにして水にさらして混ぜて
5分置いたら水気を切る。
A【残しておいたごま油 全量、白だし 大さじ1~1強、】をボウルに入れて混ぜる。
別のボウルにネギ類、薄切りにしてローストビーフ、にんにくを入れ
Aを味をみながら加えて全体を和えて完成。

火の通りに不安があるときは15分焼いたらアルミホイルに包んで10分ほど
おいたら少し安心かと思うので行ってください。
焼き終えたローストビーフは焼き汁ごと保存容器に入れて3~5日保存できます。
食べる直前で薄切りするようにしてください。
そのまま食べたり、パンにはさんだり、丼にしたりアレンジ自由なので
たっぷり作って楽しんでください。


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