作り方
1.豚バラ肉は長さ3~4等分に切ってAを揉みこんでおく
2.長ネギは5cm幅、玉ねぎは0.5cm幅に切る。えごまは縦半分に切ってから
2cm幅に切る。エリンギは0.5cm幅に切って長さ半分に切る
3.Bを混ぜ合わせておく(コチュジャンがしっかり溶けるようによく混ぜる)
4.フライパンに豆もやしを敷き詰める
5.もやしの上に長ネギ、玉ねぎ、エリンギ、豚肉、えごまの葉の
順にのせる。その上にBの半量を入れる
6.炒りごまを加えたら弱火で野菜から水分が出てくるまで煮込む
7.水分が出てきたら中火にしてその水分で煮ながら炒め
残っているBの半量を加えてしっかり炒めたら完成
豆もやしプルコギは野菜から出た水分で炒めることで旨味とコクが
出ます。
Bのタレは最初半分加えて味をみながら追加してください。
Bのタレは鶏肉に揉みこんでタッカルビにも使えますよ。
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