作り方
1.耐熱用ボウルにチョコレートを細かく割り500Wのレンジで1~2分加熱
してよく混ぜる
2.卵1個を割り入れてよく混ぜて馴染ませる
3.残り2個の卵を入れてよく混ぜる
4.電子レンジOKの保存容器に流し入れて数回上から落として空気を抜きラップをかけて
500Wのレンジで3~4分加熱する
5.そのまま粗熱を取り冷蔵庫で4時間ほど冷やし、容器から外して
お好みサイズに切ったら完成
面倒な工程がないので初めてのお菓子作りにも。
しっかり冷やすことでずっしりと濃厚なガトーショコラになります。
粉砂糖やミントを飾っても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます