作り方
1.かにかまは2cm幅に切ってボウルに入れ、Aをポリ袋に入れて
滑らかになるまでよく揉みこみボウルに移す
2.10等分の平たい丸型に形成する
3.フライパンにこめ油を熱して両面こんがりと焼く
4.みょうがは縦半分に切って繊維を断つように刻む。しば漬けは
みじん切り。ゆで卵も細かく刻む
5.ボウルに4を入れてBを加えよく混ぜる
6.皿にお焼きをのせてタルタルソースを添えたら完成
お好みで醤油やぽん酢、辛子をつけても美味しいです。
はんぺんは、魚肉のすり身に山芋などの材料を混ぜて調味し
四角などに形成した魚肉練り製品。
おでんやソテー、フライなど万能に使えてヘルシーな食品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます