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★味も食感も癖になる。はんぺんと豆腐のお焼き★

★味も食感も癖になる。はんぺんと豆腐のお焼き★
投稿日: 2024年1月9日 更新日: 2024年1月8日
閲覧数: 445
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (10個分)

  • かにかま :3本
  • A【木綿豆腐 :150g
  • はんぺん :110g
  • 青ネギの小口切り :3本分
  • 顆粒かつおだし :小さじ0.5
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 片栗粉】 :大さじ1
  • こめ油 :適量
  • みょうが :1本
  • しば漬け :30g
  • 固ゆで卵 :1個
  • B【マヨネーズ :大さじ4
  • 穀物酢 :小さじ1
  • 砂糖】 :小さじ0.5

作り方
1.かにかまは2cm幅に切ってボウルに入れ、Aをポリ袋に入れて
滑らかになるまでよく揉みこみボウルに移す
2.10等分の平たい丸型に形成する
3.フライパンにこめ油を熱して両面こんがりと焼く
4.みょうがは縦半分に切って繊維を断つように刻む。しば漬けは
みじん切り。ゆで卵も細かく刻む
5.ボウルに4を入れてBを加えよく混ぜる
6.皿にお焼きをのせてタルタルソースを添えたら完成

お好みで醤油やぽん酢、辛子をつけても美味しいです。
はんぺんは、魚肉のすり身に山芋などの材料を混ぜて調味し
四角などに形成した魚肉練り製品。
おでんやソテー、フライなど万能に使えてヘルシーな食品です。


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