★炊飯器にお任せ。チーズケーキ★

★炊飯器にお任せ。チーズケーキ★
投稿日: 2023年12月22日 更新日: 2023年12月22日
閲覧数: 4,664
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1台分)

  • クリームチーズ(常温に戻しておく) :200g
  • 牛乳 :100ml
  • :2個
  • グラニュー糖 :50g

作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れてよく練って柔らかく滑らかにする。
2.砂糖、卵を1個ずつ、牛乳の順に入れてその都度よく混ぜる。
3.炊飯器に流し入れセットしたら通常炊飯で1回加熱する。
4.炊き終わったら炊飯器から取り出して粗熱を取る。
5.皿に取り出して冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。

ダマがないようによく混ぜて下さい。
ダマが気になったらザルなどで濾して作ってください。
急な来客でもこれならすぐできて美味しいもてなしができます。
今回使ったのは3合炊きの炊飯器です。炊飯器が大きければ厚さの薄いチーズケーキになります。


SNSでシェア
詳しく見る