作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れてよく練って柔らかく滑らかにする。
2.砂糖、卵を1個ずつ、牛乳の順に入れてその都度よく混ぜる。
3.炊飯器に流し入れセットしたら通常炊飯で1回加熱する。
4.炊き終わったら炊飯器から取り出して粗熱を取る。
5.皿に取り出して冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。
ダマがないようによく混ぜて下さい。
ダマが気になったらザルなどで濾して作ってください。
急な来客でもこれならすぐできて美味しいもてなしができます。
今回使ったのは3合炊きの炊飯器です。炊飯器が大きければ厚さの薄いチーズケーキになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます