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お家lunch『バスマティ炒飯と白菜クリームスープ』

お家lunch『バスマティ炒飯と白菜クリームスープ』
投稿日: 2023年12月21日 更新日: 2023年12月21日
閲覧数: 11
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日のお家lunch

昨日インスタで見た動画。

煙華香辛(エンゲスパイス)のownerが、作っていらした「羊肉香辛炒飯」
バスマティライスの炒飯!!

美味そうで、再現してみた。

バスマティライスを炊飯!!

羊無いので、ほぼカニと沢山の野菜たち

ターメリック、カルダモン、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ…。

ビリヤニっぽいimage。添えは、豚バラのグリエの五香粉風味。

それと、スイスチャードの天ぷら、チャットマサラパラパラ。

スープは、白菜のクリームスープ。グルテン、乳製品free style!!

米粉とアーモンドミルクでクリームソースを作り、ベーコンの香りのするこの季節ピッタリのほっこりするクリームスープ!!

スパイス炒飯と相性も…合いそうも無いんですが、これが合うんです!!

五香粉の豚バラと言い、多国籍プレート。

ちょっと~ 満足なんですけど。。。

ごちそう様でした。

豚バラ五香粉風味グリエ

豚バラ五香粉風味グリエ

せっかくグリルパン出したのに…脂多すぎで、グリエ模様付かずWWW

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