作り方
1.豚肉はパックに入ったままの状態でAをふりかけて全体に馴染ませて20分ほど置いたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
2.ラップを大きめに広げ、パックを逆さまにして豚肉をのせたら手前から縦にきつく巻いて薄力粉を全体に薄くまぶす。
3.フライパンに薄くこめ油を塗って火にかけ豚肉の巻き終わりを下にして時々転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
4.キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りBと長ネギ、生姜を入れて煮立ったら弱火に落として上下返しながら10~15分煮込む。
5.火を消してそのまま粗熱を取ったら食べやすく切って皿に盛り付けお好みのトッピングをして完成。
青ネギ、長ネギ、糸唐辛子、七味などお好みでトッピングしてください。
ホカホカのご飯にのせても。
豚肉をきつく巻くことで切った時の断面が綺麗になります。
豚肉にはビタミンB12が豊富。 ビタミンB12には自律神経の乱れを整えて睡眠のリズムを正常に促す役割があります。たんぱく質も含まれ、身体を整え構成する、人には欠かせない栄養がしっかりと含まれています。
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