作り方
1.わかめはたっぷりの水につけて戻したらしっかり水気を絞る
2.鍋に湯を沸かしてもやしを1分半~2分茹でてザルに上げて水をかけて
冷ましたらしっかりと水気を絞る
3.長ネギは小口切りにする
4.ボウルにAと長ネギを入れて混ぜたらわかめともやしを加えて
全体を混ぜたら完成
味がぼやけないようにもやしとわかめはしっかり水気を絞って下さい。
もやしには糖質や脂質の代謝を助けるビタミンB1とB2、美肌効果や免疫力を高めるビタミンC、
塩分を排出させむくみの解消に役立つカリウム、他に食物繊維などが含まれています。
一見栄養がなさそうに見えるもやしですが体つくりに必要な栄養がたっぷり。
その上安価なのも嬉しいですよね。ただ日持ちが悪いので購入したら
その日のうちに調理して下さいね。
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