薬味は次のとおり、
大根おろし
小口切りの青ネギ
七味唐辛子
だしにめんつゆと塩を入れて味をつける。
*計量なしです。
次にタラと白菜の芯を入れて煮る。
煮えてきたらトーフ、白菜の葉の部分を入れる。
最後にカキを入れて火を通してできあがり。
完食後、だし汁が少ない場合は水かだしを加える。
味が薄くなったら麺つゆと塩を加えて味を整える。
豚肉、もやし、エノキダケ、キクナを煮る。
豚肉が白くなったらできあがり。
完食した後にだしが足りなければ追加する。
うどんと餅、白ネギや余った野菜を入れて煮る。
最後に青ネギをちらしてできあがり。
毎回材料を入れすぎないようにして完食します。
材料を変えた時に新鮮でおいしいです。
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